Cara Mengaktifkan Jaringan 4G Di Samsung Galaxy A8

GreenSkid Cara Mengaktifkan Jaringan 4G di Samsung Galaxy A8. Apapun jenis ponsel yang kau miliki baik itu ponsel Samsung Galaxy A8 yang dibentuk untuk kalangan menengah, bawah, atau atas, semua dapat diatur jaringan koneksi internetnya dengan gampang melalui Setting yang ada pada ponsel. Yang hanya perlu kau lakukan dengan cara mengaktifkan jaringan 4G di Samsung A8 yang ada. langkah yang dapat kau lakukan yakni dengan memastikan bahwa ponselmu telah memakai sim card yang sesuai dengan kebutuhan.

 Apapun jenis ponsel yang kau miliki baik itu ponsel Samsung Galaxy A Cara Mengaktifkan Jaringan 4G di Samsung Galaxy A8

Cara Mengaktifkan 4G di HP Samsung

1. Mengubah Setting Koneksi Internet

Cara pertama yang perlu kau lakukan jikalau kau ingin memanfaatkan jaringan internet 4G yang memperlihatkan kecepatan susukan yang tinggi dengan sistem susukan yang lancar. Kamu perlu membuka hidangan Setting yang biasanya ada hidangan Home. Biasanya bentuk icon yang memperlihatkan bahwa ia merupakan hidangan Setting yakni gambar menyerupai roda bergerigi dengan warna yang umumnya perak. Kemudian, sesudah kau menemukan hidangan ini, tap dan masuk ke bab menu.

2. Pilih Menu Setting dan Cari Jaringan yang Sesuai

Setelah itu, kau mencari pilihan hidangan yang sesuai dengan LTE only Samsung A8 dengan membuka hidangan “Jaringan Seluler”. Kamu dapat melaksanakan tab pada bab ini dan hidangan pilihan akan segera muncul. Selanjutnya, kau perlu menentukan mode jaringan yang digunakan. Caranya yakni dengan menentukan “Mode Jaringan”yang tersedia. Pada bab ini, kau akan mendapat beberapa macam pilihan menyerupai 4G, 3G, 2G, dan lain-lain.

3. Pilihlan Jaringan 4G

Kemudian, cara setting 4G only Samsung A8 dilanjutkan dengan menentukan hidangan “Menu jaringan” yang tersedia dan menentukan jenis yang kau inginkan. Kamu dapat menentukan jaringan 4G Only atau “Hanya 4G” pada hidangan pilihan. Setelah kau tab, maka akan ada jeda beberapa detik. Setelah itu, jaringan koneksi pada ponselmu akan berubah dari yang sebelumnya 3G menjadi 4G LTE. Cara ini sangat gampang untuk dilakukan.
Baca juga:

Kamu pun tidak perlu melaksanakan Root pada ponsel alasannya yakni seri Galaxy A8 ini telah didukung dengan sistem operasi terbaru. Bila kau masih mempunyai duduk perkara meski telah mengikuti langkah yang tersedia menyerupai jaringan yang kerap hilang atau timbul karam maka kau dapat menghubungi pihak Customer Service yang ada dan menanyakan bagaimana cara mengaktifkan jaringan 4G di Samsung A8 yang benar dan kondusif pada ponsel kamu.