4 Cara Memperbaiki Fingerprint Samsung Tidak Berfungsi

GreenSkid Berhasil, 4 Cara Memperbaiki Fingerprint Samsung Yang Tidak Berfungsi atau Error. Teknologi fingerprint merupakan teknologi salah satu teknologi yang akhir-akhir mulai merambat masuk ke dalam smartphone. Banyak smartphone ketika ini yang sudah memakai teknologi keamanan sidik jari ini. Dengan persaingan yang semakin ketat, maka merk smartphone terkenal, yakni Samsung juga tidak mau ketinggalan dalam mengikuti perkembangan teknologi tersebut. Namun yang namanya sebuah sistem niscaya suatu ketika akan mengalami kerusakan atau tidak berfungsi, begitu juga dengan sistem fingerprint ini. Lalu bagaimana cara memperbaiki fingerprint Samsung yang tiba-tiba tidak sanggup berfungsi ?

Samsung merupakan Smartphone yang banyak digemari oleh konsumen di Indonesia, dengan hal tersebut maka tidak heran jikalau Samsung juga membekali smartphonenya dengan teknologi fingerprint. Bukan hanya smartphone kelas atas saja yang sudah dibekali oleh teknologi canggih ini, melainkan smartphone kelas menengahpun juga sudah dibekali. Kembali ke perkara utama, yakni bagaimana cara memperbaiki fingerprint Samsung yang tiba-tiba tidak berfungsi? Nah untuk itu simak baik-baik ulasan dalam dalam artikel ini ya Anda pengguna android semuanya.

Cara Memperbaiki Fingerprint Samsung Yang Tidak Berfungsi atau Error 4 Cara Memperbaiki Fingerprint Samsung Tidak Berfungsi

Cara Praktis Memperbaiki Fingerprint Samsung

1. Memperbaiki Fingerprint Samsung Dengan Mereset Smartphone

Langkah ini merupakan salah satu langkah yang paling gampang dipakai untuk Anda pengguna smartphone Samsung. Jika Anda tiba-tiba mendapati fingerpint Samsung Anda tidak berfungsi maka Anda sanggup melakukuan reset ulang smatphone.

2. Memperbaiki Fingerprint Samsung Dengan Membersihkan Cache Aplikasi

Sama dengan aplikasi lainnya, fingerprint juga menyimpan gache pada aplikasinya. Terkadang dengan terlalu banyaknya gache yang menumpuk sanggup juga menciptakan smartphone Samsung kesayangan Anda menjadi error.Nah untuk memperbaiki hal tersebut maka Anda semuanya sanggup melaksanakan hal ini terlebih dahulu. Adapun langkah untuk memperbaiki gache ialah sebagai berikut :

 • Masuk sajian setiing
 • Pilih application manager
 • Pilih All
 • Pilih fingerpint
 • Terakhir pilih clear cache

Baca juga:

3. Menghapus Seluruh Data Fingerprint

Jika cara pertama dan kedua masih gagal untuk memperbaiki fingerprint smartphone Samsung kesayangan Anda, maka Anda sanggup menentukan cara yang ketiga ini, yakni dengan menghapus seluruh data fingerprint. Adapun langkah untuk menghapus data fingerprint ialah sebagai berikut :

 • Masuk ke sajian setting
 • Pilih application manager
 • Pilih all kemudian pilih fingerprint
 • Terakhir pilih clear data

Nah apabila data sudah terhapus, maka Anda harus melaksanakan perekaman ulang jikalau ingin mengaktifkan kembali fungsi sidik jari pada smartphone kesayangan Anda semuanya.

4. Dengan Factory Reset

Cara ini merupakan cara terakhir yang sanggup Anda lakukan sendiri, dengan melaksanakan factory reset pada smartphone kesayangan Anda sudah sanggup dipastikan bahwa smartphone kesayangan Anda akan kembali layaknya handphone gres yang keluar dari pabrik.

Namun yang perlu diingat dalam melaksanakan hal ini yakni Anda harus membackup data yang sekiranya penting. Paslanya jikalau Anda tidak membackupnya maka data dalam smartphone kesayangan Anda akan hilang semuanya. Adapun langkah untuk melaksanakan restart factory ialah sebagai berikut:

 • Masuk ke sajian setting
 • Pilih backup dan reset
 • Pilih factory reset
 • Kemudian pilih reset device

Nah itulah cara memperbaiki fingerprint Samsung yang sanggup Anda gunakan serta sanggup dilakukan sendiri dan gratis. Namun apabila seluruh cara di atas sudah dipakai tetapi finger print masih juga bermasalah, maka sebaiknya Anda membawa smartphone ke service center Samsung terdekat di kota Anda. Sekian ulasan ini, biar sanggup membantu Anda pengguna smartphone Samsung semuanya.